站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

2019浙江专升本考试投档录取时间公布

2019/05/29 16,592

浙江省2019年普通高校专本升考试成绩及各类别分数线已公布。接下来,投档录取将于5月下旬展开。以下是具体日程安排和录取流程。

 

录取流程

5月21日开始投档

 

具体流程

时间

录取流程

 

5月21日8:30

平行志愿投档

 

5月21日16:30前

确定拟录取名单

 

5月22日

公布征求志愿计划

 

5月23日8:30至16:30

填报征求志愿

 

5月24日8:30                         征求志愿投档

 

5月24日16:30前                    确定拟录取名单

分类投档:按8个招考类别分别对考生总分排序,并从高分到低分按考生志愿(高校+专业)顺序检索,一旦出现符合投档条件的高校和专业,即投档到该高校该专业。投档比例原则上为1:1,同分考生一并投档。

 

高校录取:招生高校根据招生计划,严格按省有关规定制定工作细则,综合评价、全面考核、择优确定拟录取名单。

 

征求志愿:对未完成招生计划的高校、专业,根据总体录取情况,视情决定是否进行征求志愿,其中艺术大类中的音乐、舞蹈、表演类专业生源不足时,可降分征求志愿,降分幅度不超过10分。

 

资格审核:拟录取考生高职高专就读的高校于2019年7月5日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,并报省教育厅职成教处复核,不能如期毕业者取消录取资格,招生高校按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。

 

 

近日有很多同学给好老师留言,究竟什么是录取控制线?是不是过了控制线就能录取?没有过控制线就完全没有机会了吗?今天好老师就给大家具体讲讲~

 

1

 

投档线

 

投档线是院校投档分数线,是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例,在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。

投档分位次是全省该科类考生的排名位置。

 

2

 

 录 取 线

 

录取线和投档线是不一样的,录取线即招生院校按计划录取完成后的最低分数线或者是分专业最低分数线。

3

 

预 录 取

 

表示院校准备录取该考生,已通过网络将拟录取名单提交给省招办,等待省招办网上录检审核。

4

 

录 取 待 审 

 

表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未经省招办审核签字盖章。本状态一般持续时间将较长,通常为3~12天。

 

这是因为省招办审核、签字、盖章都是通过人工完成,而一个批次少则一两万人,多则十几万人,而省招办的人员有限,不可能快速完成如此多档案的审核、签字、盖章。

 

5

 

没过线有没有机会

 

根据浙江省2019年选拔高职高专毕业生进入本科学习工作实施细则第六条第5小条高校录取:对未完成招生计划的高校、专业,根据总体录取情况,视情决定是否进行征求志愿,其中艺术大类中的音乐、舞蹈、表演类专业生源不足时,可降分征求志愿,降分幅度不超过10分。简单的说就是艺术类部分专业有降分录取的可能,降分幅度不超过10分。其他类目没有机会。

 

如何提高被录取几率

 

1

 

超过招生名额

 

一般各个大学都有一个调档比例,在120%以内。

 

每一所院校都有自己的投档分数线,浙江省专升本的投档比例,原则上是1:1,各院校招生工作中,同分考生一并投档。

 

各地招办在投档过程中,将填报了该校志愿且成绩在批次线上的考生档案,按招投总分从高到低排序,按院校招生计划的一定比例进行投档。

 

例如在山东专升本中,2018年起,